Voilà que ça crépite dans la poêle... Les gésiers frétillent dans leur graisse qui enrobe à son tour les pommes de terre. Pssssshhhh, le vinaigre et le miel viennent à leur tour livrer leurs sonorités vaporeuses. Et pendant que toutes les musiques s'accordent et que les saveurs s'entremêlent, le couteau, tel un métronome vient marquer un tempo bien régulier pour préparer les petits dés et lamelles de granny.
Quelques framboises plus tard, l'alliance de la mâche et du gésier fondant est scellée. Apparent désordre... La cocotte, habituée des plats qui mijotent se laisse séduire par la nouveauté et goûte au chaud et froid printanier...
C'est donc l'heure de notre deuxième rendez-vous avec ma copine blogueuse des Bavardages de Sophie. Comme nous vous l'avions promis c'est maintenant l'heure de la pause gourmande. L'objectif, je vous le rappelle était de proposer une recette à base de pommes et de nous laisser guider par notre créativité... Plusieurs idées me plaisaient et les envies ne manquaient pas... Version chaude ? Froide ? Plat sucré/salé ?
Après moultes hésitations, j'ai choisi d'intégrer la pomme dans une petite salade composée alliant des ingrédients chauds et froids, sucrés et salés... La version photo est ici mais je vous invite à découvrir la recette un peu plus en détail sur mon blog de cuisine:
Sophie et moi vous donnons donc rendez-vous la semaine prochaine, pour une petite pausé thé et littérature avec un titre qui ne sera pas sans lien avec l'ingrédient de notre recette du jour... Une petite idée?
Au plaisir de vous retrouver toujours plus nombreux autour d'un petit thé... A très bientôt...